Para comemorar o dia do trabalhador pela segunda vez em 2009(Labor Day) decidi cozinhar algo especial... Lembrei-me de fazer uma receita de batatas no forno, temperadas de uma maneira muito especial. Antes de mais tenho que dizer que a receita foi-me confiada por um amigo (Chris), que aprendeu com a sua mãe. Quero agradecer publicamente a Sra. Visco (Union, NJ) por me ter inventado esta receita divinal! É uma receita yankee com influências italianas.
Alguns de vós já tiveram a oportunidade de provar esta receita e confessem.... É de ficar com "água na boca"! E para quem pensava que eu não era capaz de fazer pratos elaborados, tomem lá! Vamos então passo a passo:
1) lavem bem as batatas com casca; escolham batatas de tamanho médio, do tamanho de um punho fechado; contem com 3 batatas por pessoa, porque todos vão querer repetir e as batatas são ainda melhores no dia seguinte
2) cortem as batatas aos gomos; não deixem pedaços muito grandes porque senão demoram muito tempo a assar
1) lavem bem as batatas com casca; escolham batatas de tamanho médio, do tamanho de um punho fechado; contem com 3 batatas por pessoa, porque todos vão querer repetir e as batatas são ainda melhores no dia seguinte
2) cortem as batatas aos gomos; não deixem pedaços muito grandes porque senão demoram muito tempo a assar
3) ainda não ligaram o forno?!? Do que é que estão à espera?!?!
4) coloquem as batatas num tabuleiro e temperem com: sal, pimenta, queijo "parmigiano reggiano" (para os leigos, queijo parmesão), azeite e um toque de classe: alecrim!
5) misturem tudo muito bem, para os condimentos ficarem uniformente distribuídos
4) coloquem as batatas num tabuleiro e temperem com: sal, pimenta, queijo "parmigiano reggiano" (para os leigos, queijo parmesão), azeite e um toque de classe: alecrim!
5) misturem tudo muito bem, para os condimentos ficarem uniformente distribuídos
6) assem em lume médio e deve demorar ums 45-50 minutos mas não há nada com ir experimentando (não sejam apressados e não ponham em lume alto para ser mais rápido, vão esturricar as pobres batatas).
A vossa espera será recompensada pelo sabor intenso das "Mama's Visco Rosemary Potatoes".
4 comentários:
E será que vamos conseguir fazer esta iguaria no campo base do Monte Whitney? Muitos hidratos de carbono para a subida ;) Bjs e até breve!
Uhm!!!Uhm!!!!
Já estou a salivar..!!!!...aliás a babar!!!!!
Quando a Rita vier no Natal tem de nos deleitar com esta sua especialidade gastronómica!!!
Beijinhoss
Ò Miguel, tu já te fartaste de provar esta receita!!! Quem ler o teu comentário até fica a pensar que eu não cozinho coisas boas para ti ;)
Rita, you are going to come to NJ and cook this for my mother next. That will be the ultimate test of your skills! It looks great, I especially like the flag napkin in the picture...well composed.
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